Bukan sekedar komunitas… ini persaudaraan abadi.. bersama Komunitas Umroh Tiket Murah

Kami semua satu untuk jadi saudara dunia dan akherat…selamanya

Banyak yang nanya aku umroh pake biro travel apa, agen mana, berapa biayanya….tadinya bukan ga mau cerita,karena tiap kali cerita hasilnya dicemooh ga percaya…ntar ditelantarin lhooo kalau biaya cuma segitu, ntar hotel jauh lho dari masjid, ntar katering seadanya lho….

Sejak awal gabung saya yakinkan diri bahwa yang menuntun saya kegrup ini adalah Allah, dan pasti ada cerita dan hikmah kenapa saya dimasukkan ke grup ini.

Bahkan waktu gabung saya sudah prepare untuk biaya yang logis berangkat umroh, saya cuma pengin tahu gimana mekanisme kalau berangkat tanpa biro agen waktu itu.

Amaze dengan cerita kloter pertama UTM yang bisa dapat rejeki tiket promo 130rb PP KUL JED, saya nggak berharap dapat tiket segitu karena saya pikir rejeki sudah ada yang menentukan.
Ada lagi cerita temen2 dapat tiket 1 jutaan pp KUL JED…lagi lagi tidak membuat saya trus kepengin…saya pikir tunggu aja rejeki…waktu itu saya berharap dapat tiket 6 jutaan aja udah lebih murah jatuhnya dibanding umroh dengan agency, jadi waktu itu saya prepare 30 juta untuk berangkat saya dan suami. Enaknya di UTM karena bisa sambil nabung bayar tiket dulu, baru 2 bulan sebelum berangkat melunasi LA dll. Buat saya itu sudah lebih enteng biayanya.

Tiba tiba bulan Agustus (kalau ga salah ingat) di grup diumumin ada promo tiket MH KUL JED pp rame2 grup pada ngeborong tiket itu dan alhamdulillah saya dan suami dapat promo 1,3 juta pp KUL JED…benar2 diluar dugaan saya…barokah Allah yang sebenar2nya…bahkan bisa bayar via ATM di indomaret deket rumah karena dpt via traveloka waktu itu…abis itu udah kesusahan mau cariin buat sodara2 karena mesti pake CC lah, yang web eror lah,yang bookingan cancel lah…ada aja masalah…tapi alhamdulillah bookingan saya dan suami lancar sampe keluar etiket. Cuma satu kata Alhamdulillah…
Promo bs macem2 ada yang dapat 1,3 juta, ada yang 3 jutaan…sampai 5 juta..tergantung rejeki masing2…jadi semua kami yakin sudah ditakdirkan Allah untuk masing2. Kami tidak iri satu sama lain. Bahkan ondate time grup masih nambah anggota karena ada yang dapet tiket 92 ribu rupiah…catet…92 ribu rupiah pp KUL JED…Allahu Akbar…yang namanya rejeki tidak boleh diirikan…kalau mau iri rejeki orang irikan juga semua perjalanan hidupnya, karena itu sudah satu paket…jadi masing2 punya cerita sendiri2 atas tiketnya.

Setelah itu grup mulai diprivat masing2 kloter untuk persiapan keberangkatan, dan subhanallah kami dipertemukan dengan teman2 syurga yang sangat2 rela berkorban waktu ,tenaga, pikiran untuk mengatur semua persiapan keberangkatan, sampai pulang ke indonesia lagi.
Semua diniatkan untuk kloter, sungguh tim yang luar biasa dan hanya di UTM saya mengenal orang2 hebat ini. Barokallah ya teman2 semua.

Dari pengurusan visa, koper dan printilan, manasik, pembagian kamar, pembuatan itin, sampe cerita2 seru penuh drama,intrik, kadang ribut2 kadang marah2 kadang ledek2an…semua haru bahagia campur jadi satu mengiringi perjalanan grup kloter 3 ini. Dan semua dilakukan tanpa pamrih…itu yang semakin membuat kami yakin bahwa inilah teman2 syurga nantinya insyaAllah Aamiin.

Sampai perjalanan menuju meeting point di KL pun banyak cerita karena masing2 dengan caranya sendiri2 mendapatkan tiket promo flight dan hotelnya…sekali lagi kerjasama grup bener2 membantu kami mendapatkannya. Hotel bareng2 ketika ada info promo kita grap bareng2 biar bisa gampang koordinasi di meeting point. Bbrp flight yang berbeda pun kita atur agar semua jamaah bisa nyaman meski beda jadwal penerbangan, jadi nggak ada istilah urusanmu urusanmu…urusanku urusanku…semua masalah jadi urusan kita grup bersama.

Meski tanpa agen,namun semua urusan jamaah dari visa, LA dan keperluan kecil2 dari koper , slayer, idcard sampai manasik diatur bareng kerja sama dengan grup besar UTM.
Trimakasih tak terhingga untuk om Ikhsan Wahyudi mbak Evie Retnowatidan rekan2 UTM semua udah mau membantu jamaah terutama kloter 3 om Victorio Chatra Primantara sebagai ketua kelas..Barokallah semoga Allah membalas kebaikannya.
Urusan keberangkatan mulai cek in bagasi semua grup atur dengan rapi dan penuh kerjasama sehingga tidak ada yang ketinggalan. Alhamdulillah kekompakan membuat urusan bagasi 40 orang jamaah minus yang 5 orang karena berbeda flight berjalan lancar dan mudah.
Keperluan di Medinah dan Mekah juga sangat memuaskan, jangan dibayangkan karena kami membayar lebih sedikit untuk total biaya umroh jadi semua seadanya…semua nya serba istimewa pokoknya, bahkan jamaah dari travel lain sampe ada yang melongo melihat kelompok kami yang lebih akrab dari kelompok mereka…ya karena persiapan kami tidak hanya itungan hari atau minggu,berbulan2 kami segrup berjibaku menyiapkan semua jadi serasa sudah seperti keluarga.
Dari penjemputan di bandara, hotel yang kami tempati sangat istimewa buat kami, jarak hotel medinah ke gate 7 masjid Nabawi hanya 50 meter, jarak hotel ke gate 93 masjidil haram cuma 300 meter dan tentunya fasilitas sangat oke, katering dengan makanan menu indonesia sehingga membantu kami selalu fit dalam beribadah, city tour yang menarik dipandu pak Ustadz yang sangat ramah dan kocak, urusan ibadah wajib dan sunnah kami dipandu selalu, sampai acara belanja sana sini dengan grup pastinya yang selalu bikin seru hari2 kami disana.
Rasanya cerita masih banyak yang terjadi bareng grup…sampai hari kepulanganpun rasanya enggan berpisah…itupun masih ada bbrp yang melanjutkan perjalanan tournya ke Mesir dan Turki serta Amstredam..well semua bukan hanya cerita sekarang, saya bisa bilang UTM is not just a community, it’s a family…selamanya keluarga dunia dan akherat…semoga kembali kita dipertemukan lagi di perjalanan ibadah dan perjalanan lain heheheheh maunya dolan terus kalau sama mereka.

Tiada kata yang bisa mengungkapkan betapa besar terimakasih untuk teman2 kloter 3 terutama dan UTM semua yang sudah membantu.
Barokallah…hanya Allah yang akan membalas semua kebaikan kalian.

Total pengeluaran untuk umroh kemaren
Paspor tanpa biaya karena sdh ada, biaya bikin 350rb
Visa 75$ +15$
Koper dll 750rb
Tiket Jog Kul pp 1,5 juta berdua sama suami promo AA
Tiket Kul Jed pp 1,3 juta per orang MH
Hotel KL keberangkatan 50rb promo MyHotel
Hotel KL pulang 250rb promo Tune downtown
Suntik Meningitis 300 ribu
LA (Land Arrangement) saya ambil sekamar berdua sama suami masing2 490$
Bagasi AA pulang 350rb (koper beranak pinak) ke Jogja ga ada pilihan flight selain AA yang mesti itungan bagasi ni

Aku mau sebut satu satu nanti anggota grup tapi mesti ngumpulin fb mereka ni  
Mahdiyah Ahmad Meggie Magdalena Moira Freyanoufa Indrawan GenzoDian Ambar Fifdia Ario Siska Tutik Juwita Isty Pri Anis Mumtaaz Nomi Harris Subhan Riparev Dewi Andriani Ika Sartika Hasnah Nich
Lanjut masih nyari fb lainnya niii

By Asri Priyani

 

You may also like...

1 Response

  1. Devi says:

    Saya ingin sekali umroh bersama suami , salam kenal , jika ada info mohon saya di konfirmasi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*