Rahma Maulida & Dadan Firdaus , Wow… bayangin aja ??

Alhamdulillaaahh…
Ungkapan syukur, legaaa, puass, pulang dari Baitullah.
Setelah beberapa lamanya join grup ini, akhirnya Allah SWT kasih juga kesempatan kami buat gabung program regular di harga sekitar 21jt untuk double room per@ (include tiket KL PP)

Dari awal, karena saya masuk ke grup ini atas rekomendasi dari orang yg terpercaya, saya ga ada keraguan. Tapi bagaimana orang disekitar kita?
Wow… bayangin aja. Orang abis transfer uang tiket kita kemudian dimasukkan grup, tapi ga pegang apa2. Tanggal pun kaga, hihihi. Sampai diposisi terpojok karena cecaran pertanyaan disekitar, akhirnya saya jawab, kalau emang ga berangkat, saya gapapa, itu sudah takdir saya. Suami juga abis transfer sempet galau, saya mah manteeebb aja 🤭🤭

Akhirnya tibalah saat berangkat, dan bener-bener ya… yang katanya kita itu umroh mandiri, ah mandiri apaan, orang apa-apa ada kok yang urusin. Suntik aja kita itu yang mandiri, ama berangkat ke meeting point. Udah. Abis itu, jangan khawatir semua ada yang bantu, sampai KL kemarin ada Mr. Yan yang bantu check in dsb. Sampai Madinah ada petugas yang ngarahin sampai naik bis plus Pembimbingnya, Ustadz Bakir yang membersamai kita ibadah, city tour sampai balik lagi ke Bandara waktu mau pulang.
Sampai hotel pun ada yang udah petugas yang kasih kunci kamar. Pokoknya mah lengkaaappp kap kap kap.

Kemarin sempet delay di Oman selama 9 jam, tapi karena Bandaranya bersih, rapi, nyaman, fasilitas juga oke, bisa selonjoran, bisa wifi an, selpi juga OKE. Banyak spot selpinya 😁. Yaaa lelah sih… tapi tersamarkan dan terbayar dengan upgrade hotel jadi ⭐5 hehee… dan 9 jam bisa dimanfaatin buat berakrab2an ama temen2 satu kloter kan.

Kami Kloter Awal Oktober pakai Oman Air ya kemarin, Pesawatnya nyamaaaan, yakin deh, saya tuh ya PP tiduuurr, bangun makan, bangun kopi, bangun cemilan, ditowelin ama Suami pas Mba Pramugarinya kasih. Selain itu tidur dur dur. Eh tapi seriusan pesawatnya OKE kok. Ya Allah.. gimana hamba jadi tukang tidur begini ya 🤭🤭

Panjang bener yak, intinya di UTM itu kita tuh diurusin kok, jadi yang takut ntar disana gimana2 buang jauh2 rasa takutmu, masalah maskapai, hotel, bis semua OK. Hotel di Makkah tidak sebagus di Madinah tapi cukuplah untuk beristirahat dan yang penting tuh deket ama masjid. Sekitar 200m kalau ga salah.
Makan, makanan Indo tapi namanya juga waktu di Madinah yang masak dari hotel ya IndoArab gitu, kalau di Makkah lebih indo karena yg masak orang Indo juga. Tapi makanan mah ga usah khawatir lah.. kan pas makan pas capek tuh abis dari masjid, laper pula, udah pasti apa aja ya bakalan di makan 😁😁😁

Overall semua puas, dan enaknya lagi kan jadi banyak saudara dari seluruh penjuru Indonesia.

Oh iya.. admin kita kelupaan, dia OKe banget looh… udah mah suka ngingetin “FOKUS IBADAH” tapi dia ga pelit kok bagi tau belanja ini itu dimana 😁😁 balance 🤭🤭

Akhir kata
Thanks Om Ikhsan atas UTMnya
Thanks Mas Thirza atas bantuan Issued tiketnya
Thanks Mas Bay atas pendampingannya
Untuk teman2 doa mendoakan semoga kita berangkat lagi ke Baitullah bareng2 ya… sudah rinduuu… ❤❤❤

Sekian. Mohon maaf kalau ada salah.

Fb : Rahma Maulida bersama Dadan Firdaus.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*